Helado de chocolate
Posted by serrano | Posted in Helado | Posted on 6:01
Ingredientes:
1 taza de leche descremada fría
1 taza de leche descremada caliente
1 cucharada de margarina bajas calorías
1 cucharada de almidón de maíz o fécula
1 cucharada de edulcorante apto para cocinar
3 cucharadas de cacao amargo
4 claras
pizca de sal
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Preparación:
Disolver el almidón de maíz en la leche fría, agregar el cacao, luego la leche caliente con el edulcorante y la manteca.
Ponerlo sobre fuego no muy fuerte, y comenzar a revolver, hasta que espese la preparación.
Luego deberemos enfriar el recipiente, que contiene la preparación, en agua fría.
Aparte se batirán las claras a punto nieve, agregando una pizca de sal para que queden firmes.
Para finalizar, se agregará dicha preparación a la crema antes preparada, junto a la esencia de vainilla.
Una vez frío, llevar al freezer hasta que tome la consistencia y la textura del helado.
Por último, retirar y servir en copas previamente enfriadas.
1 taza de leche descremada fría
1 taza de leche descremada caliente
1 cucharada de margarina bajas calorías
1 cucharada de almidón de maíz o fécula
1 cucharada de edulcorante apto para cocinar
3 cucharadas de cacao amargo
4 claras
pizca de sal
2 cucharaditas de esencia de vainilla
Preparación:
Disolver el almidón de maíz en la leche fría, agregar el cacao, luego la leche caliente con el edulcorante y la manteca.
Ponerlo sobre fuego no muy fuerte, y comenzar a revolver, hasta que espese la preparación.
Luego deberemos enfriar el recipiente, que contiene la preparación, en agua fría.
Aparte se batirán las claras a punto nieve, agregando una pizca de sal para que queden firmes.
Para finalizar, se agregará dicha preparación a la crema antes preparada, junto a la esencia de vainilla.
Una vez frío, llevar al freezer hasta que tome la consistencia y la textura del helado.
Por último, retirar y servir en copas previamente enfriadas.
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